导航菜单
文章正文
统计学习及其在金融大数据中的应用
Published:2015-09-01 21:24:10    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
Summary:本课程以金融市场中价格预测为应用背景,介绍统计学习和机器学习的基本问题,算法和相应的软件包。教学过程中要求学生用R语言建设股票价格预测模型。
主题:
统计学习及其在金融大数据中的应用
时间:
7月6日-7月10日
课程介绍:

课程主要内容:

主讲人:
杨晓卓
教材:
“An Introduction to Statistical Learning, with Applications in R”, by James, Witten, Hastie and Tibshirani。
主讲人介绍:
  计算数学博士、计算机科学硕士和金融MBA。现为期货量化交易员,曾在密歇根州立大学和重庆大学任教多年,教授数学和计算机科学早年加入安然公司任技术经理,领导开发了能源商品(包括天然气、电力以及石油产品)定价/风险管理系统,大型天然气交易系统(商业电讯公认为当前世界上最好的能源交易系统)等等复杂软件,是安然能源交易系统的核心设计和开发人员。在安然能源交易部门为瑞士联合银行兼并期间,杨博士任风险管理部门助理主管,负责能源风险管理,开发和维护各类能源期权、期货定价模型, 建立了能源风险管理部门。在西峰电力公司工作其间,负责开发基于市场的电厂估价和仿真系统,及电厂风险模型。
脚注信息
金融大数据研究院版权所有
ifbf_swjtu@163.com
邮编:611756  电话:028-66367206