导航菜单
文章正文
徐飞校长会见凯普康基金梁熙董事长
Published:2015-09-02 14:23:43    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
    12月29日下午,校长徐飞在犀浦校区图书馆贵宾厅会见了来校访问的凯普康基金(CAIPCOM)董事长梁熙一行。

“凯普康基金专注的领域与学校数字化战略一脉相承。”徐飞对梁熙的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,分享了“人才强校主战略”、“国际化战略”、“数字化战略”的斐然成绩。

徐飞指出,西南交通大学金融大数据研究院秉承“开放、合作、共享、多赢”的宗旨,致力于解决“顶天”、“立地”的难题,既有对学理的透彻阐述,又与中国当下金融需求深度契合,变被动为主动、化腐朽为神奇。

“双方若能充分利用比较优势,前景令人期待。”面对未来,徐飞憧憬满怀,“愿校企双方强强携手、共赢未来。”

梁熙介绍了地方平台债、大数据超市、中国大数据商业交易平台,以及中国政府外汇储备等双方可能的合作领域。他说:“感谢徐校长对李维萍教授的支持,感谢李维萍教授对我的支持。”

“千人计划”学者、金融大数据研究院院长李维萍参加会见。

凯普康基金/公司战略定位为“中国城镇化、城市建设与基础设施建设项目资本金提供商”;凯普康基金/公司的金融服务体系由项目风控系统、基金管理系统、信用资产管理系统、银行信贷支持系统等4大系统构成;基金管理系统由上海、北京、武汉、深圳、成都、广州、昆明、泉州、福州、郑州等10家基金管理公司组成,管理“中国城镇化建设基金”、“国家新兴产业基金”等基金;信用资产管理系统由北京、上海、泉州、湖北、湖南、郑州、沈阳、昆明、南宁、安徽、贵阳、杭州、南京等13家公司组成。


脚注信息
金融大数据研究院版权所有
ifbf_swjtu@163.com
邮编:611756  电话:028-66367206
地址:四川省成都市高新西区西部园区西南交通大学犀浦校区X2539